Perna de Borrego no Forno com Batata Assada e Espinafres Salteados
Tipo de refeição | Prato Principal |
Idade recomendada | 1 aos 99 anos |
Grau de dificuldade | Médio |
Doses | 1 refeição familiar |
Ingredientes:
- 1 perna borrego pequena (cerca de 1kg com osso)
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal grosso
- ½ copo de vinho branco
- Pimenta q.b.
- Tomilho q.b.
- Alecrim q.b.
- Colorau q.b.
- 3 batatas médias
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal grosso
- 1 colher café sal grosso
- Tomilho q.b.
- Alecrim q.b.
- 170g espinafres
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal grosso
Modo de Preparação:
- Descascar, lavar e cortar a cebola em rodelas
- Num tabuleiro adequado para forno, colocar as rodelas de cebola
- Retire a gordura visível da perna de borrego
- Colocar a perna de borrego preparada no tabuleiro com a cebola
- Numa taça misture 1 colher de sopa de azeite, o vinho, 1 colher de café de sal grosso, a pimenta, o tomilho, o alecrim e o colorau
- Regar a perna de borrego com a mistura anterior
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, e deixar até estar totalmente confecionado
- Descascar, lavar e cortar em quartos as batatas
- Colocar as batatas num tabuleiro adequado para forno
- Descascar, lavar e picar os dentes de alho
- Numa taça misturar 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de café de sal grosso, os dentes de alho picados, o tomilho e o alecrim
- Regar as batatas com a mistura anterior
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, e deixar até estarem totalmente confecionadas
- Lavar os espinafres
- Numa frigideira adicionar o azeite para os espinafres e deixar aquecer
- Adicionar os espinafres e o sal e deixar cozer
Quantidade adequada a servir às crianças
1 a 3 anos | 30g de perna de borrego, ½ de batata assada e 3 colheres sopa de espinafres salteados |
4 a 7 anos | 45g de perna de borrego, 2/3 de batata assada e 4 + 1/2 colheres sopa de espinafres salteados |