Carrinho

Utilize esta barra lateral para visualizar os produtos que colocou no carrinho e para prosseguir com a sua compra.

Blog

Perna de Borrego

Perna de Borrego no Forno com Batata Assada e Espinafres Salteados

tipo refeição Tipo de refeiçãoPrato Principal
Idade recomendada Idade recomendada1 aos 99 anos
Grau de dificuldade Grau de dificuldadeMédio
DosesDoses1 refeição familiar

Ingredientes:

  • 1 perna borrego pequena (cerca de 1kg com osso)
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal grosso
  • ½ copo de vinho branco
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Colorau q.b.
  • 3 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal grosso
  • 1 colher café sal grosso
  • Tomilho q.b.
  • Alecrim q.b.
  • 170g espinafres
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal grosso

Modo de Preparação:

  1. Descascar, lavar e cortar a cebola em rodelas
  2. Num tabuleiro adequado para forno, colocar as rodelas de cebola
  3. Retire a gordura visível da perna de borrego
  4. Colocar a perna de borrego preparada no tabuleiro com a cebola
  5. Numa taça misture 1 colher de sopa de azeite, o vinho, 1 colher de café de sal grosso, a pimenta, o tomilho, o alecrim e o colorau
  6. Regar a perna de borrego com a mistura anterior
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, e deixar até estar totalmente confecionado
  8. Descascar, lavar e cortar em quartos as batatas
  9. Colocar as batatas num tabuleiro adequado para forno
  10. Descascar, lavar e picar os dentes de alho
  11. Numa taça misturar 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de café de sal grosso, os dentes de alho picados, o tomilho e o alecrim
  12. Regar as batatas com a mistura anterior
  13. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, e deixar até estarem totalmente confecionadas
  14. Lavar os espinafres
  15. Numa frigideira adicionar o azeite para os espinafres e deixar aquecer
  16. Adicionar os espinafres e o sal e deixar cozer

Quantidade adequada a servir às crianças

1 a 3 anos30g de perna de borrego, ½ de batata assada e 3 colheres sopa de espinafres salteados
4 a 7 anos45g de perna de borrego, 2/3 de batata assada e 4 + 1/2 colheres sopa de espinafres salteados