Creme de Brócolos
Tipo de refeição | Sopa |
Idade recomendada | dos 4 meses aos 99 anos |
Grau de dificuldade | Fácil |
Doses | 3 refeições familiares |
Ingredientes:
- 650g de brócolos
- 2 batatas brancas médias
- 1 curgete média
- 2 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de café de sal
- 2,250l água
Modo de Preparação:
- Lavar, descascar e cortar as batatas, os brócolos, as curgetes, as cebolas e os alhos
- Cozer a vapor ou de forma convencional (numa panela com água a ferver)
- Triturar até obter a consistência de creme homogéneo
- Temperar com o azeite e sal (apenas no final)
Nota: para bebés com menos de 1 ano não colocar o sal
Quantidade adequada a servir às crianças
1 a 3 anos | 200 ml |
4 a 7 anos | 250 ml |