Arroz doce de maçã, mel e canela
Tipo de refeição | Sobremesa – para dias de festa |
Idade recomendada | de 1 aos 99 anos |
Grau de dificuldade | Fácil |
Doses | 10 taças de sobremesa |
Ingredientes:
- 1 lt bebida de aveia sem adição de açúcar ou leite meio gordo (usamos a bebida de aveia)
- 1 pau de canela
- 1 tira de casca de limão
- 1 colher de sopa de mel
- 160gr de arroz carolino
- 2 maçãs de tamanho médio
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparação:
- Lavar e cortar 1 tira de casca de limão
- Pesar 160gr de arroz e lavar o arroz
- Lavar, descascar e cortar 2 maçãs em pedaços pequenos
- Num tacho juntar a bebida de aveia ou leite, o pau de canela, a casca de limão, o mel e o arroz e a maça cortada
- Deixar cozinhar cerca de 40 minutos
- Dividir o arroz doce em 10 taças
- Se quiser pode polvilhar com canela em pó
Nota: A fruta deve ser a sobremesa preferencial para o dia-a-dia. As sobremesas doces devem ser oferecidas apenas em dias excecionais, como um dia de festa.
Por conter mel só deve ser oferecido a partir de 1 ano de idade.
Quantidade adequada a servir às crianças
1 a 3 anos | 1/2 taça de sobremesa |
4 a 7 anos | 1 taça de sobremesa |