Bolo de Chocolate Saudável
Tipo de refeição | Pequeno-almoço ou Lanche |
Idade recomendada | dos 2 anos aos 99 anos |
Grau de dificuldade | Média |
Doses | 4 bolos pequenos |
Ingredientes:
- 6 colheres sopa Farinha de Trigo Integral
- 1 banana tamanho médio, preferencialmente bem madura
- 1 gema ovo tamanho M
- 2 claras ovo tamanho M
- 1 colher chá de cacau magro em pó
- 1 colher chá de fermento em pó
- 4 forminhas de papel ou silicone adequadas para forno
Modo de Preparação:
- Esmagar a banana com um garfo
- Misturar a gema de ovo com a banana
- Adicionar o cacau, a farinha e o fermento e misturar
- Bater as claras de ovo em castelo
- Adicionar as claras à mistura e envolver
- Dividir o preparado, em porções semelhantes, pelas 4 forminhas de papel ou silicone
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar cozer
Quantidade adequada a servir às crianças
1 a 3 anos | 1/2 bolo |
4 a 7 anos | 1 bolo |