Lasanha de Bacalhau com Espinafres
Tipo de refeição | Prato Principal |
Idade recomendada | 1 aos 99 anos |
Grau de dificuldade | Médio |
Doses | 1 refeição familiar |
Ingredientes:
- 130g folhas de massa para lasanha prontas para ir ao forno
- 200g bacalhau desfiado
- 170g espinafres
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher sobremesa azeite
- 170ml leite meio gordo
- 1 colher sopa farinha trigo
- 20g creme vegetal para culinária
- 1 colher café sal grosso
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
Modo de Preparação:
- Cozer o bacalhau numa panela com água a ferver
- Quando estiver cozido, coar o caldo e reservar
- Descascar, lavar e picar a cebola e o alho
- Lavar os espinafres
- Numa frigideira colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar
- Adicionar os espinafres e ½ colher café sal grosso e deixar cozinhar
- Quando os espinafres estiverem cozinhados, misturar o bacalhau desfiado e misturar
- Juntar um pouco do caldo da cozedura do bacalhau e misturar de novo (passo opcional para um sabor mais intenso)
- Numa panela, colocar o creme vegetal para culinária e levar a lume brando
- Quando estiver derretido, adicionar a farinha e misturar
- Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre
- Deixar em lume brando, mexendo sempre, até engrossar
- Adicionar ½ colher sal grosso, pimenta e noz moscada e misturar
- Montar num tabuleiro adequado para forno a lasanha, colocando por camadas as folhas de massa para lasanha, o bacalhau e os espinafres e o molho bechámel, terminando com uma camada de massa com molho por cima
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estar confecionada
Quantidade adequada a servir às crianças
1 a 3 anos | 2 colheres de sopa de lasanha (preferir pedaços com menor teor de molho bechamel) |
4 a 7 anos | 3 colheres de sopa de lasanha (preferir pedaços com menos molho bechamel) |