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Quiche de legumes

Quiche de Legumes

tipo refeição Tipo de refeiçãoPrato Principal
Idade recomendadaIdade recomendada1 aos 99 anos
Grau de dificuldade Grau de dificuldadeMédio
Doses Doses2 refeições familiares

Ingredientes:

  • 1 embalagem massa quebrada
  • 250g brócolos
  • 1 alho francês médio
  • 2 cenouras médias
  • 300g cogumelos frescos
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes alho
  • 2 colher sobremesa farinha trigo
  • 250ml leite meio gordo
  • 10 ovos tamanho M
  • 2 colheres chá azeite
  • 4 colheres café sal grosso

Modo de Preparação:

  1. Descascar, lavar e cortar as cenouras em pedaços pequenos
  2. Lavar e cortar os brócolos e o alho francês em pedaços pequenos
  3. Lavar e cortar os cogumelos
  4. Colocar a cozer a cenoura, os brócolos, o alho francês e os cogumelos, numa panela com água a ferver e 1 colher café sal grosso. Quando estiverem cozidos, escorrer a água
  5. Descascar, lavar e picar o alho e as cebolas
  6. Bater os ovos
  7. Aquecer o leite até ficar morno e misturar a farinha (até ficar sem grumos)
  8. Colocar a cebola, o alho e o azeite, num tacho ao lume e deixar refogar
  9. Adicionar os legumes cozidos
  10. Adicionar o leite com a farinha e mexer
  11. Adicionar os ovos, devagar, e mexendo sempre
  12. Esticar a massa quebrada com a ajuda de um rolo de cozinha e colocar a massa quebrada numa forma adequada para forno
  13. Colocar o preparado de legumes dentro da forma
  14. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixar cozinhar
  15. Dividir a quiche em 10 fatias iguais
  16. Conservar metade da quiche (para a segunda refeição) no frigorífico, num recipiente fechado

Quantidade adequada a servir às crianças

1 a 3 anos1/2 fatia de quiche
4 a 7 anos1 fatia de quiche