Quiche de Legumes
Tipo de refeição | Prato Principal |
Idade recomendada | 1 aos 99 anos |
Grau de dificuldade | Médio |
Doses | 2 refeições familiares |
Ingredientes:
- 1 embalagem massa quebrada
- 250g brócolos
- 1 alho francês médio
- 2 cenouras médias
- 300g cogumelos frescos
- 2 cebolas médias
- 5 dentes alho
- 2 colher sobremesa farinha trigo
- 250ml leite meio gordo
- 10 ovos tamanho M
- 2 colheres chá azeite
- 4 colheres café sal grosso
Modo de Preparação:
- Descascar, lavar e cortar as cenouras em pedaços pequenos
- Lavar e cortar os brócolos e o alho francês em pedaços pequenos
- Lavar e cortar os cogumelos
- Colocar a cozer a cenoura, os brócolos, o alho francês e os cogumelos, numa panela com água a ferver e 1 colher café sal grosso. Quando estiverem cozidos, escorrer a água
- Descascar, lavar e picar o alho e as cebolas
- Bater os ovos
- Aquecer o leite até ficar morno e misturar a farinha (até ficar sem grumos)
- Colocar a cebola, o alho e o azeite, num tacho ao lume e deixar refogar
- Adicionar os legumes cozidos
- Adicionar o leite com a farinha e mexer
- Adicionar os ovos, devagar, e mexendo sempre
- Esticar a massa quebrada com a ajuda de um rolo de cozinha e colocar a massa quebrada numa forma adequada para forno
- Colocar o preparado de legumes dentro da forma
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixar cozinhar
- Dividir a quiche em 10 fatias iguais
- Conservar metade da quiche (para a segunda refeição) no frigorífico, num recipiente fechado
Quantidade adequada a servir às crianças
1 a 3 anos | 1/2 fatia de quiche |
4 a 7 anos | 1 fatia de quiche |